Modèle de lettre de motivation : cuisinier sans expérience
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Le métier de cuisinier
Le cuisinier est la personne qui prépare et cuisine les aliments en vue de réaliser plats destinés à une clientèle d’un service de restauration. En collaboration avec le gérant de l’établissement dans lequel il travaille, le cuisinier propose des menus en fonction des possibilités d’approvisionnement, de la saison, de la clientèle, de la région… En faisant preuve de créativité et de maîtrise à travers ses plats, il peut offrir un plaisir gustatif aux clients et ainsi influer sur la renommée d’un lieu de restauration.
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Travailler comme cuisinier dans le milieu de la restauration est un objectif pour toi ? Voici un modèle de lettre de motivation cuisinier sans expérience. Ce modèle de lettre de motivation t’aidera à rédiger une lettre de motivation cohérente et adaptée aux informations présentes sur ton CV (curriculum vitae).
D’autres modèles sont disponibles sur la page consacrée à la catégorie modèle de lettre de motivation.
Personnalise facilement ta lettre de motivation de cuisinier sans expérience
Ce modèle de lettre de motivation cuisinier sans expérience peut être facilement amélioré et personnalisé en formulant des arguments en rapport avec les compétences et les traits de personnalité appréciés par les employeurs pour ce métier.
- Déterminer les quantités à acheter
- Vérifier la qualité des produits et en négocie le montant
- Préparer les plats apparaissant dans le menu
- Eplucher et émincer les légumes
- Vider et flamber les volailles, préparer la viande, cuire les tartes, faire mijoter les sauces
- Préparer à l’avance et ce qu’il doit préparer au moment du service
- Présenter joliment ses plats
- Remettre de l’ordre dans sa cuisine lorsqu’il a terminé ses préparations
- Nettoyer ses ustensiles et respecter les normes d’hygiènes
- Pouvoir travailler seul dans des petites structures ou en équipe dans de plus grandes cuisines
- Etre capable de travailler dans des conditions difficiles : debout, dans la chaleur ou dans les chambres froides, alternance de périodes de « coup de feu » ou plus creuses…
- S’adapter aux horaires coupés (midi et soir) et tenir durant de longues prestations souvent tardives
- Avoir un sens de la communication et de l’organisation bien utile s’il doit diriger plusieurs intervenants en cuisine
- Présenter une bonne résistance au stress, les sollicitations sont multiples et le rendement exigé